logo blog

Cara Mudah Mendapatkan VPS Gratis

Cara Mudah Mendapatkan VPS Gratis

Cara Mudah Dapat VPS Gratis yang akan saya bahas kali ini, cara ini paling mudah untuk mendapatkan VPS Gratis dengan spesifikasi high dan juga support download torrent loh. Maka dari itu saya akan share untuk soba semua disini, yang mungkin sobat akan perlu bimbingan juga dari saya melalui postingan ini karena tidak sembarang cara mendapatkannya, intinya seperti kita menjadi programer yang meretas sebuah VPS agar bisa diakses publik hehe... dan juga cara ini diselipkan Cara Jitu Setting VPS Gratis. Baiklah ayo lanjut ke paragraf berikutnya sobat.

Daftar Isi Pada Artikel


Situs Penyedia VPS Gratis

Nah pasti sobat sudah tidak sabar bukan seperti apa sih situs penyedia VPS Gratis ini dan darimana asalnya sehingga saya juga ikut tidak sabar juga hahaha... Baiklah iini adalah penyedia VPS Gratis yang saya maksud.
  • Koding.com

loh kok cuman satu sih penyedia nya? Sebetulnya banyak gan, cuman ane lebih baik pakai yang ini karena mudah dan juga high spec sobat, lagipula apalah jika terlalu banyak namun kita gk bisa cara daftarnya.

Kelebihan dan Kekurangan Koding.com

Berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan koding.com dilihat dari segi free vps. Ingat!!! dari segi Free VPS ya sobat.

Kelebihan
  • High spesifikasi, sehingga membuat koding.com versi free atau gratis ini sangatlah menggoda bagi para free vps hunter wkwkwk...
  • Cara penggunaan mudah namun masih agak ribet
  • Tedapat fitur reinstall OS, namun hanya satu OS yang diperlukan yaitu Ubuntu yang masih sekeluarga sama Debian.
  • Bisa digunakan untuk download torrent tapi apalah jika hardisk nya kecil.

Kekurangan
  • Hardisk yang masih terlalu kecil yaitu 5GB.
  • Tidak always on alias tidak selalu on, karena VPS dari koding.com ini hanya on selama 1Jam saja tapi jika sobat ingin vps ini selalu Always On sobat bisa membeli versi premiumnya sobat, atau nanti saya kasih triknya cara agar tetap Always On tanpa upgrade versi premium
  • Hanya tersedia satu OS yaitu Ubuntu

Cara Daftar di Penyedia VPS

Nah skearang mari sobat kita coba - coba daftar di koding.com yang bisa kita manfaatkan sebagai VPS Gratis andalan ya hahaha...
  1. Daftar VPS lewat koding.com atau klik disini
  2. Dihalaman utama sobat akan melihat langsung form sign up atau daftar akunnya. Isi email dan password yang sobat inginkan, ingatya emailnya harus valid

    Cara Mudah Mendapatkan VPS Gratis
  3. Setelah itu sobat cek email yang sobat daftarkan untuk mendapat verification code nya. Jika tidak ada juga emailnya bisa sobat di cek di folder Junk emailnya
    Cara Mudah Mendapatkan VPS Gratis
  4. Setelah itu masukan kide verifikasi
    Cara Mudah Mendapatkan VPS Gratis
  5. Terakhir klik tombol Turn it On dan selesai.

Cara Setting VPS Koding.com

  1. Di bagian terminal nanti akan muncul nama user sobat, ketik saja disitu
    sudo su
  2. Nanti sobat akan otomatis masuk ke rootnya, setelah itu ketik
    cd
  3. Lalu sekarang kita ubah password root nya dengan cara
    passwd
  4. Selesai deh sobat, sekarang kita lanjut agar vpsnya bisa di akses lewat putty
  5. masukan perintah berikut
    nano /etc/ssh/sshd_config
  6. Sobat langsung cari dua opsion berikut
    PermitRootLogin without-password
    PasswordAuthentication no
  7. Ganti dengan opsion berikut
    PermitRootLogin yes
    PasswordAuthentication yes
  8. Restart openSSH dengan cara service ssh restart
  9. Sekarang giliran sobat mengetahui ip address VPS yang sobat dapatkan dengan cara
    curl ident.me dan nanti otomatis Ip address akan keluar
  10. Sekerang coba sobat lgoin putty dan alhasilnantinya sobat bisa login

Sekian tutorial dari saya kali ini sobat, terimakasih bagi sobat yang sudah mau menyimak tutorial dari saya ini.

Share this:

Enter your email address to get update from Chris Askham.

5 komentar

ga bisa login di PUTTY gan,,,
"network error: connection refused"

triknya cara agar tetap Always On tanpa upgrade versi premium gimana gan?

trik gi mn agar premium

triknya gimana gan agar tetap Always On tanpa upgrade versi premium?

trriknya macam mana ?

Berkomentar yang sopan dan tidak spam

Copyright © 2015. Chris Askham - All Rights Reserved
Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger
-->